Если обыкновенные розы или гладиолусы на дачном участке совсем надоели, а так хочется чего-то нежного и роскошного, отличным вариантом будет высадить травянистый махровый пион Генри Бокстоса — один из самых красивых межвидовых гибридов, который неоднократно занимал призовые места на показах. Любой садовник будет рад иметь на своем участке такой прекрасный цветок.

Описание сорта

Пионы представляют собой многолетние растения с мясистыми корневыми клубнями. Высота толстого стебля может колебаться от 80 до 100 см. Цветы имеют вид кустарников с рассеченными листьями. Цветки у пионов крупные (до 20 см в диаметре), одиночные, махровые, всегда смотрят вверх и напоминают по форме шар. По строению цветок имеет центральный нераскрывающийся бутон. По бокам расположены широкие лепестки, загнутые внутрь. Пионы обычно распускаются медленно, постепенно.

Изображение 1

По окрасу бывают:

  • белыми;
  • розовыми;
  • красными;
  • редко желтыми.

Особенности пиона Генри Бокстос

Садоводами это растение ценится за то, что оно начинает цвести довольно рано — в июне. Помимо раннего цветения, пионы обладают устойчивостью к заболеваниям и засухе, морозостойкостью (выдерживают температуры ниже -30 градусов). Генри Бокстос можно использовать в групповых и одиночных посадках.

Растение любит хорошее освещение, но комфортно чувствует себя и в небольшой тени. Тем не менее при свете пион обильнее цветет и приятнее пахнет.

Эти цветы идеально подходят для срезки, так как способны долго стоять и цвести.

Как правильно посадить и ухаживать?

Для посадки следует выбрать безветренный участок, доступный для солнечных лучей. Почву лучше выбирать рыхлую, умеренно сухую, с хорошими дренажными свойствами, поскольку цветок плохо переносит избыток влаги.

Сажать растение вблизи зданий или стен нельзя, иначе они будут постоянно страдать от сухости стен, перегрева, капели с крыш или снежных завалов. Рядом с деревьями и кустарниками пионы будут испытывать недостаток в питании и влаге.

Ямы размером 90х90х90 см нужно подготовить за месяц до посадки, заполнить их торфом, перегноем и золой. Посадив Генри Бокстоса в хорошо удобренную почву, его можно совсем не удобрять первый год, а иногда и несколько последующих. Посадка должна производиться осенью, чтобы к первой половине лета уже появились цветы. При помещении почек в землю, важно, чтобы они находились не ниже и не выше 3—5 см от уровня земли, потому что при низкой или слишком высокой посадке растение не зацветет.

В первый год после посадки бутоны следует удалять, чтобы растение смогло набраться сил и развить свою корневую систему. Нужно своевременно поливать его, рыхлить почву и не забывать о прополке. При первой возможности стоит установить опоры для пиона, чтобы его толстые стебли не сломались при ветреной погоде или механическом воздействии.

Удобрения и коровяк надо вносить в лунки вокруг куста и засыпать землей после полива, чтобы добиться большего эффекта.

После пересадки сортовые качества проявятся только через 2—3 года. В августе или начале сентября производят деление корневищ, а осенью, с наступлением заморозков, пионы срезают, оставляя пеньки высотой 1—2 см над почками. На зиму следует укрыть молодые растения слоем торфа или незрелого компоста, взрослые цветы оставляют. Как только снова наступает теплая погода и почва оттаивает, утепляющее покрытие снимают, чтобы почки могли начать расти в полную силу.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...